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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  11/02/2022
Data da última atualização:  21/02/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MAURICIO, R. A.; DELIZA, R.; NASSU, R. T.
Afiliação:  RAQUEL ALVES MAURICIO, Universidade Estadual Paulista - UNESP; ROSIRES DELIZA, CTAA; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE.
Título:  Consumers? Attitudes toward the Use of an Edible Coating for Lamb Meat According to Label Information.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Foods, v. 11, n. 232, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.3390/foods11030323
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The use of edible coatings in meat is currently being investigated in several studies. However, consumers? attitudes toward this technology are not clear. This study evaluated consumers?intention to purchase vacuum-packaged meat with a chitosan coating based on the label information. Three factors combined with different levels were considered: type of cut (?loin?, ?French rack?, or ?leg steak?), coating/information (no information, chitosan without information explained, and chitosan with information explained), and price (low or high). Consumers? purchase intentions were evaluated using a 7-point structured scale (1 = certainly would not buy; 7 = certainly would buy). The data were analyzed by conjoint analysis and cluster analysis. The average purchase intention value was 4.3 ± 0.5. The ?French rack? cut showed the highest value for purchase intention and a high price was also a relevant factor. The packaging with the label stating the presence of a ?chitosan? coating without giving any further information obtained higher purchase intentions than the one with the more detailed information label. In the cluster analysis, the factor ?type of cut? showed the highest relative importance in two groups, while ?price? had a higher impact in another. The type of cut was the main factor affecting consumers? purchase intentions. However, different attitudes were observed depending on the group.
Palavras-Chave:  Análise conjunta; Atitude do consumidor; Carne de cordeiro; Cobertura de quitosana; Conjoint analysis; Informação do rótulo; Intenção de compra; Purchase intention; Quitosana; Revestimento comestível.
Thesagro:  Consumidor; Embalagem; Rotulagem; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Chitosan; Food technology; Packaging.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231599/1/Mauricio-Deliza-Nassu2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25571 - 1UPCAP - DDPROCI-2022.00002MAU2022.00002
CTAA15291 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T. Análise sensorial de carne: conceitos e recomendações. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2007 7 p. ( Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado técnico, 79).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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2.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T. Análise sensorial de carne ovina: aplicação de testes de preferência e de diferença. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008. (Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado Técnico, 87).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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3.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T. Análise sensorial: ferramenta para avaliação da qualidade da carne. In: SIMPÓSIO DE QUALIDADE DE CARNE, 4., 2012, Jaboticabal. Palestra... Jaboticabal: FUNEP, 2012. 1 CD-ROM
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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4.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T. Auditorias em programas de certificação aplicados a sistemas de qualidade e de segurança de alimentos In: BASTOS, M. de S. R. (org.). Ferramentas da ciências e tecnologia para a segurança dos alimentos. Fortaleza: Embrapa Agropecuária Tropical: Banco do Nordeste, 2008. Cap. 21. p. 413-428.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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5.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T. Utilizacao de carne de caprinos no processamento de embutido fermentado, tipo salame. Campinas: UNICAMP 137p. Tese apresentada a Faculdade de Engenharia de Alimentos da UNICAMP para obtencao do titulo de Doutor em Tecnologia de Alimentos.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; NASSU, R. T. Aplicação de programas de boas práticas de fabricação a pequenas e microempresas. In: BASTOS, M. de S. R. (Org.). Ferramentas da ciência e tecnologia para a segurança dos alimentos. Fortaleza: Embrapa Agropecuária Tropical: Banco do Nordeste, 2008. p. 255-263.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; NASSU, R. T. Aplicação de programas de Boas Praticas de Fabricação a pequenas e microempresas. In: BASTOS, M. do S. R. (Org.) Ferramentas da ciência e tecnologia para a segurança dos alimentos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: Banco do Nordeste, 2008. p. 255-263.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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8.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; SILVA, J. B. Recomendações para obtenção de leite de qualidade. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2006. 4 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 116).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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9.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; TULLIO, R. R. Qualidade da carne. In: SEMANA DO ESTUDANTE, 18., 2007, São Carlos, SP. Palestras... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2007. 6 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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10.Imagem marcado/desmarcadoPETRONI, F. M.; NASSU, R. T. Hábitos de consumo e aceitação da aparência de feijão guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp.). In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 13., 2021, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Instrumentação, 2021. p.24. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 140).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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11.Imagem marcado/desmarcadoPERSEGUINI, A. C.; PEREIRA. C. A. M.; NASSU, R. T. Aceitação sensorial de carne bovina proveniente de animais de diferentes grupos genéticos, terminados a pasto ou confinamento - testes preliminares para preparação de amostra. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 4., 2012, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. p. 96. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 56).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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12.Imagem marcado/desmarcadoCHAMILETE, S. A. M.; NASSU, R. T.; ALVES, T. C. Avaliação da composição química do leite e contagem de células somáticas de vacas das raças Holandesa e Jersolanda. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. Evento online. 5 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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13.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, L. K.; FRANCISCO, V. C.; NASSU, R. T. Avaliação do perfil químico de compostos voláteis em carne bovina de animais de diferentes grupos genéticos. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 9., 2017, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Instrumentação, 2017. p. 47. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 126). Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita Araujo Nogueira, Bianca Baccili Zanotto Vigna, Juliana Gonçalves Costa, Lea Chapaval, Manuel Antonio Chagas Jacinto, Patricia Menezes Santos.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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14.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; LIMA, J. R.; RIBEIRO, M. N. Produção mais limpa: estudos de caso na agroindústria. In: Direito ambiental: direitos fundamentais e o direito ambiental. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 2
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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15.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; LIMA, J. R.; RIBEIRO, M. N. Produção mais limpa: estudos de caso na agroindústria. In: ROSSI, A.; CRESTANA, S.; CASTELLANO, E. G. (Ed.). Direito Ambiental. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 451-468. vol. 2: Direitos fundamentais e o direito ambiental. Seção 1, Parte 6, Cap. 5,
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da. Processo agroindustrial: maturação de carne bovina proveniente de animais cruzados Angus x Nelore e Senepol x Nelore. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2009 6 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado Técnico, 91).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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17.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; BESERRA, F. J.; GONÇALVES, L. A. G. Processo agroindustrial: obtenção de embutido fermentado tipo salame de carne de caprinos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2002. 4 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 74).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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18.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da. Qualidade físico-química e sensorial da carne bovina de animais de três diferentes grupos genéticos. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desfios, novas perspectivas. Resumos... Campinas: ACTA: UNICAMP: FEA, 2009.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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19.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; MACEDO, B. A.; LIMA, M. H. P. Queijo de coalho. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. 40p. (Agroindústria Familiar)
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais.
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20.Imagem marcado/desmarcadoMAURICIO, R. A.; DELIZA, R.; NASSU, R. T. Consumers? Attitudes toward the Use of an Edible Coating for Lamb Meat According to Label Information. Foods, v. 11, n. 232, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pecuária Sudeste.
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